Dénutrition et DOULEURS CHRONIQUES

Certaines situations douloureuses peuvent altérer l’envie ou le plaisir de s’alimenter et sont , par conséquence, des situations à haut risque de dénutrition*

  • Les douleurs chroniques telles que douleurs neuropathiques chimio-induites, fibromyalgies, algodystrophies….
  • Les interventions chirurgicales.
  • Les médicaments tels que les antiinflammatoires non stéroïdiens, la colchicine ou encore la pénicillamine.

Si la prise en charge de la douleur aiguë peut être considérée comme satisfaisante, celle des douleurs chroniques représente un véritable défi scientifique, médical, social et économique.

À la suite d’une série de travaux expérimentaux reconnus internationalement, le professeur Guy Simonnet et son équipe ont démontré l’intérêt d’une approche nutritionnelle à faible teneur en polyamines.

NUTRIALYS MEDICAL NUTRITION, issu de ces travaux, est le premier laboratoire à développer des formules nutritionnelles à faible teneur en polyamines capables de couvrir les besoins nutritionnels des patients dénutris présentant ou à risque de douleurs chroniques tout en limitant l’apport exogène en polyamines.

*Rapport HAS. 2007 et 2009.

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