Dénutrition et douleurs chroniques

  • Les douleurs chroniques d’origine rhumatismale, ORL, musculaire ou tendineuse ou encore liées à une intervention chirurgicale sont des situations à haut risque de dénutrition.
  • Certains médicaments comme les anti-inflammatoires non stéroïdiens ou la colchicine… sont aussi susceptibles d’entraîner des modifications du statut nutritionnel.
> Les besoins alimentaires quotidiens des patients douloureux chroniques ou à risque de 
douleurs chroniques sont spécifiques et nécessitent d’être équilibrés et suffisants.

POLYDOL® est un programme nutritionnel à faible teneur en polyamines riche en énergie, en protéines et en oméga 3 spécifiquement formulé pour les patients dénutris présentant ou à risque de douleurs chroniques.

Le programme nutritionnel POLYDOL® apporte aux patients dénutris tous les nutriments nécessaires à leur équilibre nutritionnel (protéines, énergie, vitamines et minéraux) tout en limitant les apports en polyamines. (En savoir plus sur les polyamines…)

  • Ce sont des compléments de votre alimentation quotidienne et il est recommandé de les associer à des repas le plus possible pauvres en polyamines.
  • Utilisation sous stricte indication et surveillance médicales.

Pour plus d’informations, parlez-en avec votre médecin ou votre pharmacien