Tous les aliments contiennent des polyamines mais en quantité variable.
La courgette par exemple est riche en polyamines
tandis que la carotte n’en contient que très peu.

La quantité de polyamines dans un aliment varie aussi en fonction de son degré de mûrissement ou encore de son mode de préparation.
L’abricot frais est, par exemple, plus riche en polyamines que l’abricot sec !

Pour vous aider dans la composition de vos repas et réduire au maximum le taux de polyamines dans l’organisme, NUTRIALYS MEDICAL NUTRITION vous propose le GUIDE DES ALIMENTS PAUVRES EN POLYAMINES.

Ce guide classe les aliments par grande catégorie (viandes et volailles, poissons, fruits…) selon leur teneur polyamines avec un repère de couleur.

En sélectionnant majoritairement des aliments « verts » à faible teneur en polyamines, vous serez assuré de préparer des repas pauvres en polyamines tout en ayant une alimentation à votre goût, variée et équilibrée.

De temps en temps, pour améliorer l’appétence, varier les couleurs et les plaisirs, vous pouvez introduire en très petite quantité, certains aliments riches en polyamines comme les épices, les herbes aromatiques ou les aromates

Pour plus d’informations, parlez-en avec votre médecin ou votre pharmacien